Couture toujours
Ca bosse dur !
Bernadette,
et Béatrice
travaillent très sérieusement à leurs patrons.
Promis, vous aurez une photo de leurs travaux une fois terminés...
Club Couture de la Base Aérienne - Mont de Marsan
Ca bosse dur !
Bernadette,
et Béatrice
travaillent très sérieusement à leurs patrons.
Promis, vous aurez une photo de leurs travaux une fois terminés...
A la demande générale et vu le succès... je vous livre la recette des :
Snickerdoodles Cookies
340g de farine, 185g de beurre, 225g de sucre, 1 œuf entier et 1 jaune, 1 c à c de vanille, 1 c à soupe de cannelle
Mélanger le beurre avec le sucre (en réserver 3 c à s), ajouter la vanille, la farine et les œufs. Laisser reposer au frais ½ heure. Mélanger les 3 cuillères à soupe de sucre restantes avec 1 cuillère à soupe de cannelle. Prendre des petits tas de pâte, faire une petite boule et les rouler dans le mélange sucre et cannelle. Les poser sur une plaque et enfourner dans un four chaud à 180°. Laisser cuire 10 min.
Mes petits aménagements : je n’ai préparé que la moitié des ingrédients : donc 1 seul œuf entier et, ma foi, cela fait déjà une bonne fournée. J’ai cuit les gâteaux un peu plus que 10 min mais je pense que cela dépend des fours de chacun et qu’il vaut mieux surveiller la cuisson la première fois qu’on les fait. FB
Pour rendre à César... ce qui lui est dû : cette excellente recette est extraite du dernier "Simply Vintage"
Quoi dire ?
La photo parle d'elle même.
Détail motif
Détail quilting
L'envers du travail
Et la photo de l'artiste...
Aboutissement du travail de Nicole : il ne reste plus qu'un bloc à coudre !
Maintenant recherche de la disposition idéale.
Première idée :
Bôf...
Martine à la manoeuvre... Changements en cours.
L'équipe réfléchit. Pas convaincue.
Feux d'artifice !! Serait-ce le final ?
Suite au prochain numéro. Donnez nous votre avis.
Le Printemps arrivant Géraldine F. a terminé son pantalon, commencé il y a bien longtemps...
Admirez la symétrie au niveau du motif. Sacré travail et félicitations !
Avec de nombreuses participantes au "pique-nique" mensuel
On vous offre pour l'occasion, cuisinée par Hélène, la fameuse recette des
Madeleines aux olives
Pour 20 madeleines : 80g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 œufs, 30g d’huile d’olives, 80g de lait, 80g d’olives noires dénoyautées, 80g de comté râpé, 80g de poudre de noisettes, sel et poivre.
Préchauffez votre four à 170°. Dans un cul de poule, mélangez la farine et la levure chimique. Incorporez un à un les œufs entiers tout en mélangeant avec un fouet. Ajoutez l’huile et le lait sans cesser de remuer. Salez et poivrez.
Hachez finement les olives puis incorporez-les à la pâte. Ajoutez la poudre de noisettes et le comté râpé.
Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Versez la préparation dans les empreintes et laissez cuire pendant 20 min à 170°.
Remarque : pour permettre aux madeleines de mieux gonfler, laissez vos empreintes 30 min au réfrigérateur avant la cuisson.
Pour gagner du temps, remplacer les olives par de la tapenade toute prête.
Pendant les dernières vacances, certaines d'entre nous ont eu droit à une petite session de "rattrapage"...
Tout d'abord Jocelyne, qui doit terminer le trousseau du bébé.
Ici à la machine en train de peaufiner un très joli babynomade, que vous aurez l'occasion d'admirer dans l'album des cadeaux bb.
Et là, mais que trafiquent donc Fabienne et Colette ?
Ca à l'air de plus en plus difficile...
Tiens voilà aussi Hélène.
Et acrobatique !!
Allez, je vous donne la solution : elles ont enfin assemblé le compas de marinier rouge de Fabienne.
Maintenant, au boulot pour quilter l'ensemble!!!
et la suite dans de prochaines aventures...
Photographié dans le même ordre que celui de Nicole.
Petit à petit l'ouvrage progresse...
Quelques détails