Repas de Midi ....
Le Printemps arrive avec les serviettes de table de Rachel ....
Bon Appétit les Copines .......
Club Couture de la Base Aérienne - Mont de Marsan
Le Printemps arrive avec les serviettes de table de Rachel ....
Bon Appétit les Copines .......
Dessert diététique d'Isabelle S. .....
Verrines de Graines de Chia* et Mangue .....
Trop bon dixit Isabelle .....
* Les graines de Chia sont les graines comestibles de Salvia hispanica, une plante à fleurs de la famille des sauges (Lamiaceae) originaire du Mexique, ou de la parente Salvia columbariae du sud-ouest des États-Unis et du Mexique.
Les graines de Chia sont ovales et grises avec des taches noires et blanches, et ont un diamètre d'environ 2 mm. Les graines sont hydrophiles, et peuvent absorber jusqu'à 12 fois leur poids en liquide et développer un enrobage mucilagineux qui donne aux aliments et boissons à base de chia une texture de gel caractéristique.
Les graines de chia moulues ou entières sont utilisées en Argentine, en Bolivie, au Guatemala, au Mexique et au Paraguay pour la fabrication de boissons et d'aliments nutritifs.
Les graines de chia séchées contiennent 6 % d'eau, 42 % de glucides, 16 % de protéines et 31 de lipides. Dans une quantité de 100 grammes, les graines de chia sont une source riche (20 % ou plus de la valeur quotidienne, VQ) de vitamines B, de thiamine et de niacine (54 % et 59 % VQ, respectivement), et une source modérée de riboflavine (14 % VQ) et de folate (12 % VQ).
Les acides gras de l'huile de graines de chia sont principalement insaturés, avec l'acide linoléique (17-26 % de la matière grasse totale) et l'acide linolénique (50-57 %) comme principales matières grasses.
Les graines de chia peuvent être saupoudrées ou moulues sur d'autres aliments. Elles peuvent également être mélangées à des smoothies, des céréales pour le petit-déjeuner, des barres énergétiques, des barres granola, des yaourts, des tortillas et du pain. Elles peuvent être trempées dans l'eau et consommées directement ou mélangées à n'importe quel type de jus pour faire du chia fresca ou avec du lait.
Le pudding aux graines de chia, similaire au pudding au tapioca, est fait avec un type de lait, un édulcorant et des graines de chia entières. Les graines de chia peuvent également être moulues et transformées en une substance gélatineuse ou être consommées crues. Le gel de graines moulues peut être utilisé pour remplacer jusqu'à 25 % de la teneur en œufs et en huile des gâteaux.
Pour son Anniversaire, Isabelle S. a reçu un Joli Paquet ...... avec un contenu qu'elle souhaitait faire depuis longtemps .... sur sa longue liste des envies ......
.................
Cartes de Copines Scrapeuses ......
pour l'Anniversaire d'Isabelle S. ....
****************
Créations de Cyrille pour la Naissance d'un Bébé métis ....
...... 💖 ......
Pour réaliser un Drawstring Bag* ... !!!! l'après-midi commence ... par de savants Calculs d'Apothicaire pour MC et Hélène .....
C'est parti ..... MC ... Petites Mains .... Hélène ... à la MAC ...
Corps monté ....
Doublure en cours ....
Assemblage .....
et
Gros œuvre terminé .......
Les Finitions ......
Et ....
Voilà le résultat ..... !!!!!!
Beau rendu ......
Jolies Finitions ......
Maintenant ... à vous les Copines .....
*Sac à cordon ......
- - - - - - - - - - - - - -