Des muffins saucisses et des tatins aux pommes.

Publié le par mdmquilting

    La journée de la femme du 20 octobre fut encore une occasion de déguster des plats délicieux et originaux:

MUFFINS SAUCISSE MONTBELIARD-GRUYERE

Adapté d’une recette jambon-fromage

 

Pour 6 muffins (moi çà en a donné 7…)

100g de farine, ½ sachet de levure chimique, 2 œufs, 1 yaourt nature, 3 c à s d’huile, restes de saucisse de Montbéliard déjà cuite, 75g de fromage, sel, poivre, un peu de genièvre pilée, 2-3 branches de thym du jardin, ½ oignon rose des Landes....

 

Préchauffer le four à 180°. Battre les œufs en omelette, y ajouter la farine, la levure, le yaourt et l’huile. Bien mélanger puis ajouter la garniture (saucisse coupée en mini dés, gruyère également coupé en dés et oignon grossièrement haché. Saler, poivrer, ajouter les baies de  genièvre pilées, mélanger de nouveau et répartir dans les empreintes à muffins. Cuire 20 min jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés.

 

Les aménagements de la recette : je n’avais pas de yaourt donc j’ai remplacé par deux petits suisses et un peu de lait pour rendre le mélange plus onctueux. Dans la recette initiale pas de genièvre ni de thym mais du jambon à la place de la saucisse. On peut évidemment adapter la recette en fonction des ingrédients que l’on a en stock et marier les épices aux saveurs des ingrédients… Pas d’oignon rose, eh bien prenons des échalotes ou de l’oignon jaune…Changeons le fromage… Soyons créatifs !!  

 

et toujours le  fameux petit muscat d'Hélène!!!!!!

 

Pour le Goûter Maria nous a porté des tatins individuelles aux pommes  réalisées par son chef cuisto (son gendre). Ils ouvrent un restaurant gastronomique mi-novembre à Saint-Sever; qu'on se le dise!!!

Nous on veut bien servir encore de goûteuses!

L'adresse au prochain numéro.

                                                                                                  

 

 

Publié dans Journées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article